Мизрах Игорь о штрафах за нарушение ПДД: «Это маразм? Атрофирование мозгов? Или отсутствие минимального мышления?»

Мизрах Игорь о штрафах за нарушение ПДД: «Это маразм? Атрофирование мозгов? Или отсутствие минимального мышления?»
1279 ПЕРЕГЛЯДІВ

Мы все практически являемся участниками дорожного движения. Кто-то пешеход, кто-то водитель своего авто, а кто-то… просто оформил на себя автомобиль… И отдал этот автомобиль в «чужие руки»…

Мы живем в век научно-технической революции и «ГОСУДАРСТВА В СМАРТФОНЕ»!

Было бы неплохо этим похвастаться… Но, не в нашей стране!

Наши министры, руководство страны, и просто руководители департаментов активно начали хвастаться о том, что не нужно скоро будет патрульных автомобилей, полициантов на дорогах. Ибо все заменят камеры слежения.

Они - главные проверяющие на дорогах.

Водители станут дисциплинированными, не будет нарушений, не будет коррупции!

Картинки по запросу "Водители полиция"

Лозунги и идеи конечно правильные, и ими возможно восхищаться и хвалиться… Если бы это все делалось с умом, с правильным мышлением и для людей!

Так, как это давно делается в западных странах, и уже даже в странах ближнего зарубежья.

Как это происходит, например, в Германии. Ты сидишь за рулем автомобиля, оформленного не на тебя. Камера, фиксирующая нарушение, четко определяет фотографию не только номера, но и человека сидящего за рулем автомобиля. А далее работает компьютерная база, в которой есть все: от фотографии владельца авто, до фотографии человека за рулем. Т.к., человек, получающий права на вождение авто в Германии фотографируется и тоже вносится в базу. Камеры слежения отправляют сделанное фото в базу, где компьютер находит очень быстро, кто нарушитель: владелец или другое лицо, сидящее за рулем. И соответственно, штрафы приходят настоящему нарушителю.

Его уведомляют по почте о нарушении и дают время на оплату штрафа. Или дают возможность оспорить нарушение в суде. При этом, в почтовый ящик кладут письмо с фотографией нарушителя и автомобиля, местом нарушения, и описание этого нарушения.

Цивилизованно? Конечно- «да!»

А теперь посмотрим, как это происходит у нас, в Украине, и чем можем похвастаться мы, кроме нашей глупости и недоработки!

Вы сделали нарушение правил дорожного движения. И сидите за рулем Автомобиля, оформленного не на вас… Камера фиксирует нарушение, путём фотографирования гос.номера автомобиля. Информация передается в компьютер для определения не водителя, а владельца авто по номеру.

Картинки по запросу "камера видеофиксации украина"

Долго не думая, «сервисный центр ГАИ» все данные передаёт в исполнительную службу МЮУ. И там тоже, долго не думая (а зачем думать?) находят владельца авто, и быстренько накладывают аресты, без предупреждения, на все банковские карты и счета! В том числе и на зарплатные карты! И самое главное- на всю сумму денег, которая имеется на карте. Владелец авто, спокойно живет и даже не подозревает ничего о таком сюрпризе, приходит после работы в магазин купить продукты, а карта заблокирована.

И тут начинается «бег по вертикали»:

⁃ определяет, кто и почему наложил арест;

⁃ за какие такие «заслуги» наложен этот арест;

⁃ вызванивает банки, а банки отвечают просто : исполнительная служба, звоните туда;

⁃ Кто? Почему? И как теперь жить, если других денег нет, а все на карте?

В лучшем случае, на следующий день определяется причина, находится государственный исполнитель (который практически никогда не отвечает на телефон), сумма штрафа. Начинаете искать деньги на оплату, т.к. вы не сможете оплатить со своей карты (она заблокирована на всю сумму). А вот после оплаты вы две недели будете биться над снятием ареста со счета!

Вот скажите мне: «Это окончательный маразм или просто атрофированные мозги тех, кто это придумал?»

Я молчу о том, что штраф получить может не нарушитель ПДД, а владелец авто!

Я молчу о том, что нужно перед арестом сообщить о нарушении и дать возможность самостоятельно оплатить штраф!

Я молчу о том, что раз уж вы придумали такой маразм, то хотя бы исполняйте его цивилизовано, путём снятия с карты той суммы, на которую выписан штраф! И сразу же списывайте, не арестовывая счёт!

Я молчу о том, что человек имеет право на оспаривание данного решения в суде и на защиту своих прав. А тут все безапелляционно: плати и точка! Ты нарушитель! И ставят тебя перед фактом!

Вы хотя бы найдите возможность перед арестом сообщить владельцу счета об этом! И дайте возможность оплатить штраф. Веди других денег, кроме как на карте у человек может не быть! Вы об этом подумали? Вы же ведёте к тому, что бы деньги держали не намокание, а дома в наличности! А с этим сегодня как раз и борется Государство, что бы такого не было!

Что вы творите?

Куда мы котимся?

Когда же вы обернётесь лицом к народу, а не местом, на котором вы сидите?

Или может у государственных исполнителей нет другой работы, чем обслуживание миллионных арестов карточных счетов?

А вот теперь подумайте, о чем хвастается сервисная служба ГАИ, о каких таких сумасшедших доходах в бюджет от штрафов участников ПДД!

Ответ напрашивается сам собой….

Вот такое у нас «Государство в смартфоне».

Для всех, но не для людей.

МИЗРАХ ИГОРЬ

Теги: ПДД,штраф,штрафы за ПДД,Водители ,Мизрах Игорь новости, Мизрах Игорь член Национального союза журналистов Украины, Игорь Мизрах, Игорь Аркадьевич Мизрах,законодательство, Ігор Мізрах, Ігор Аркадійович Мізрах,Мізрах,правоохранительные органы,Полиция , коррупция,камера видеофиксации,нарушение ПДД,Государство в смартфоне,ГАИ,правила дорожного движения ,государственный исполнитель,авто новости
Автор: wikibazacom