Марк и Владислав Марченко решили собрать денег на стройку и скрыться?

Марк и Владислав Марченко решили собрать денег на стройку и скрыться?
5453 ПЕРЕГЛЯДІВ

Фигуранты уголовного дела о краже 87 миллионов гривен Марк и Владислав Марченко анонсировали строительство ЖК «Квартал» в Запорожье

Фальшивость застройщика «Сенсар групп» журналисты выявили ещё в 2018 году, когда появилась реклама строительства ЖК «Comfort City» в Бородинском районе Запорожья, который все ещё недостроен. Не забываем, что схема «собрать денег на стройку и скрыться» никуда не делась.

Итак. Директором компании «Sensar» представлялась Елена Бартуль, резюме которой оперативно разыскали СМИ.

С подобным резюме на директора строительной фирмы она явно не тянула. На её странице в соц. сети нашли репосты строительной пирамиды «Набережный квартал», которая затем переименовалась в «CBS холдинг». По всей видимости она там некоторое время проработала рядовым сотрудником, так что опыт обмана людей при строительстве дома у неё был.

Тщеславие — cамый глупый из грехов

Новость о том, что «Сенсар групп» начинает строительство «ЖК Kvartal» была размещена на сайте getman.media, который и ранее связывали с братьями Марченко. Псевдо-айтишников Марка и Владислава Марченко губит прежде всего их тщеславность.

Там же появилась информация о том, что возглавляет компанию уже не Елена Бартуль, а Марк Марченко, которого представляют как генерального директора компании. Хотя общественности он более известен как один из фигурантов дела о присвоении 87 млн. грн. «Стадионы — чик, окна — чик»: Генпрокуратура опубликовала аудио, переписки по делу братьев Марченко и Пустоварова.

По легенде, которую придумали братья Марченко, «Сенсар групп» якобы выполнила множество разных строительных проектов с 2013 года. На самом деле это фирма-пустышка, которая была зарегистрирована в 2013 году. В 2017 году её выкупили и готовили:

Согласно выписке из реестра, ООО «Сенсар групп» (ЕДРПОУ 38945589) владеет Васильева Светлана Олеговна. Елена Бартуль является подписантом. А вот о Марке Марченко ни слова. В случае каких-либо проблем, отвечать компания будет своим уставным капиталом, который составляет аж 10 тысяч гривен.

По земельному участку: городской департамент архитектуры утвердил градостроительные условия и ограничения на строительство 10-ти этажного комплекса для ЗАО «МЖК Вознесенка», связанной с партией «Самопомощь» через Олега Германюка. После чего был передан компании «Сенсар». О чем писал Запорожский центр расследований.

Подытожим. Липовая компания, не имеющая опыта строительства. Директор-фунт. И реальные владельцы братья Марченко с уголовным делом о краже 87 млн. гривен. Покупателям недвижимости точно готовы доверить свои деньги этим ребятам?

Вдобавок «официальный бизнес» Марченко холдинг «Infotek» не генерирует такой прибыли, которая бы позволила начать строительство хотя бы одного дома. Бизнес взят в кавычки поскольку это не холдинг, а плеяда фирм, за которыми Марченко укрываются от обманутых заказчиков и прокручивают схемы по уклонению от уплаты налогов. Вот список: Infotek, Inteza, Labsun, Bineks, Inteza, In-Soulutions, IT Technologies и уже закрытый Amgrade.

Так что правоохранителям стоило бы проверить происхождение денег на начало строительства домов — глядишь и уголовные дела быстрее продвинутся.

izdato.net

Теги: Елена Бартуль,Марк Марченко,Сенсар групп,ЖК Kvartal,ЖК Comfort City,CBS холдинг,Владислав Марченко