Американский миллиардер Аркадий Гонтмахер намерен инвестировать в Украину?

Американский миллиардер Аркадий Гонтмахер намерен инвестировать в Украину?
266707 ПЕРЕГЛЯДІВ

Развитие и становление сильной, процветающей, могучей Украины в большой степени зависит от инвестиций - это знает даже школьник. Эти же тезисы крайне часто звучат из уст политиков, чиновников, бизнесменов, ученых и т. д. В общем, если брать наше государство, то об инвестициях говорят почти каждый день. Но несмотря на постоянные разговоры, в настоящее время мало кто решится утверждать что с инвестированием в наше государство все хорошо, и их уровень поступления является достаточным. Что же тогда не так, чего не хватает нашей стране для приличного уровня вливания финансовых ресурсов ???

 

Конечно, можно много говорить об инвестиционном климате, о пандемии коронавируса, коррупции, правоохранительной и судебной системах, и так далее. Понятно єто важные факторы, но не нужно забывать и о факторе самих инвесторов, что немало значимо! Ведь среди миллионеров и миллиардеров из разных стран мира есть и такие, что под видом благих намерений наносят мощные удары по экономике Украины. Напрашивается вопрос: так каким должен быть инвестор, кто принесет пользу нашему народу и государству в целом ???

 

Недавно появилась информация, что американский миллиардер Аркадий Гонтмахер, известный как "крабовый король" намерен инвестировать в Украину. Пока точно неизвестно в какую сферу может вложиться бизнесмен, но сама информация об этом довольно интересная, особенно учитывая факт ослабления общего уровня инвестирования которое вызвала пандемия коронавируса.

 

"Кто такой Аркадий Гонтмахер, как он может повлиять на развитие Украины, и самое главное: не является ли он очередным инвестором" пришел-заработал-ушел "", - попытались разобраться журналисты нашей редакции.

 

В первую очередь следует отметить, Аркадий Александрович Гонтмахер бизнесмен и гражданин США с украинскими корнями. Родом он из Винницы, где  учился в школе и Винницком филиале Киевского политехнического института. Также в этом городе он делал свои первые трудовые шаги и достижения ведения бизнеса. В 1993 году переехал в США на постоянное место жительства. Там в штате Вашингтон, в 1999 году основал Global Fishing Inc., которая специализируется на торговле продуктами питания. В частности сфера деятельности компании включает оптовую продажу свежей, вяленой или замороженной рыбы и морепродуктов.

 

На родине в Украине, по сравнению с Соединенными Штатами Америки Аркадий Гонтмахер является личностью малоизвестной. Однако, его имя часто звучит в мировой прессе и отождествляется с символом успешности ведения бизнеса, о чем свидетельствует и его постоянное пребывание в списках Forbes.

Интересной страницей с его биографии является так-называемое «Крабовое дело» в рамках которого он был задержан в Москве 20 сентября 2007 года по обвинениям в незаконном вылове крабов. Ориентировочно в это время его и стали называть "крабовый король". В Российской Федерации его продержали в тюрьме почти три года без суда, а впоследствии едва ли не впервые в истории России в таком роде дел - его оправдали с последующей компенсацией.

 

Global Fishing была крупнейшим поставщиком российского краба на рынок США с колоссальными к тому времени оборотами, Гонтмахер всегда работал только законными методами, а потому просто вписывался в привычную, коррупционную систему ведения бизнеса в РФ, в итоге ето обернулось для него фальсификацией дела. Однако, американец украинского происхождения дал достойный отпор и отсудил у России материальный ущерб за незаконное преследование. В 2012 году Камчатский краевой суд реабилитировал Аркадия Гонтмахера и постановил взыскать с Министерства финансов РФ за счет казны в его пользу сто тысяч рублей. Также суд обязал прокуратуру принести Гонтмахеру официальные письменные извинения за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Но это еще не все: Аркадий Гонтмахер обратился Европейский суд по правам человека, где за незаконное преследование - Россию обязали выплатить американскому бизнесмену 29000 евро. ЕСПЧ признал главу американской корпорации Global Fishing Inc., Аркадия Гонтмахера жертвой - российские власти незаконно удерживали под стражей более трех лет. Украинский американец Аркадий Гонтмахер не сдался в борьбе с РФ, это вызывает большое уважение к его личности, особенно сейчас - во время российско-украинской войны в Донбассе.

 

Global Fishing Inc., не единственная компания миллиардера с украинскими корнями - в 2011 году им была основана Marine Phoenix LLC, которая занимается закупкой, дальнейшей глубокой переработкой и продажей крабовой и рыбопродукции на рынках Америки, Канады, Японии, Сингапура и Австралии.

В 2018 году Аркадий Гонтмахер со своими компаниями вышел на Canadian Securities Exchange / Канадскую биржу ценных бумаг (CSE) по оценке $ 200 000 000 (двести миллионов канадских долларов) под именем Cannex. Но на этом останавливаться он не собирался, что в результате вылилось в покупку 4Front Ventures, произошло это в августе 2019 года. Интересно, что 4Front Ventures стала для Аркадия Гонтмахера довольно не присущим бизнесом, ведь компания специализируется на выращивании каннабиса. Во главе стоит его сын - Лев Гонтмахер. Развитие в новой сфере вызывает к Аркадию Гонтмахеру большое уважение, ведь быть практически первопроходцем в новом направлении бизнеса - это всегда сложно и сопровождается рисками. Но как мы понимаем, трудностей украинский американец не боится, чего только стоит вышеупомянутая борьба со страной агрессором РФ.

 

Если суммировать все вышеизложенное, то становится понятным, что Аркадий Гонтмахер для нашего государства является необходимым и важным инвестором, который будет работать не только на собственное обогащение, но и на развитие Украины в целом.

 

Его украинские корни, своя победоносная "война" с Россией, успешный бизнес продолжительностью более двух десятилетий - это именно те характеристики инвестора, которого требует наше государство. Надеемся, что его желание вкладываться в Украину будет только расти !!!


 

Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора. По всем вопросам относительно опубликованного материала обращайтесь по электронной почте:politica.chat@gmail.com

 

 

Теги: 4Front Ventures, Аркадий Гонтмахер, Российская Федерация, РФ, Россия, гражданин США с украинскими корнями Аркадий Гонтмахер, украинский американец Аркадий Гонтмахер, Европейский суд по правам человека, Украина, бизнесмен Аркадий Гонтмахер, Крабовая дело Аркадий Гонтмахер, Global Fishing Inc Аркадий Гонтмахер, русско украинская война, браконьерский вылов краба, Лев Гонтмахер, Канадська біржа цінних паперівКрабовый король Аркадий Гондмахер, Соединенные Штаты, ЕСПЧ, Аркадий Гонтмахер арест, российские суды Аркадий Гонтмахер, Гонтмахер оправдан судом, Приговором Камчатского краевого суда Гонтмахер Аркадий Александрович, Гонтмахер Аркадий Александрович оправдан, Гонтмахер Аркадий Александрович, винницкий американец Гонтмахер , Возвращение крабового короля, МВД РФ Гонтмахер Аркадий, Крабовый король бежал в США, компания Гонтмахера Global Fishing Inc., Forbes Аркадий Гонтмахер, президент американской компании Global Fishing Inc., гражданин США Аркадий Гонтмахер, гражданин США с украинским и корнями Аркадий Гонтмахер, российско-украинская война, браконьерски вылову краба, крабовые король Аркадий Гондмахер, винницкий американец Гонтмахер, крабовые король сбежал в США